Architecture intérieure
favicon-blanc

Restructuration et aménagements Pavillon Houilles

Mission d'Architecture intérieure globale

Restructuration sur quatre niveaux et transformation du sous-sol en "Comics World" à Houilles (78)

LA SPIDER BOISERIE

Ensemble de boiserie sur mesure destinée à masquer une cave à vin, un écran pour rétro-projecteur quand la salle passe en mode "cinéma"...et collections "comics" mises en scène de part et d'autres de la toile géante.

gimmick-quasart

↑ APRES.... l'univers COMICS

Ensemble de d'aménagements sur mesures d'esprit "Comics" destiné à accueillir un système de home cinéma de rétroprojection....et tout un univers de collections Marvel. Un espace tout de noir vêtu qui s'inscrit  dans esprit de musée avec ses collections, de cinéma...et bien sûr des supers héros ! Carré VIP de gamers présenté au-dessus.

↑ AVANT : la CAVE

Mission d'Architecture intérieure globale

Restructuration sur quatre niveaux et transformation du sous-sol en "Comics World" à Houilles (78)

LA SPIDER BOISERIE

Ensemble de boiserie sur mesure destinée à masquer une cave à vin, un écran pour rétro-projecteur quand la salle passe en mode "cinéma"...et collections "comics" mises en scène de part et d'autres de la toile géante.

Rez-de-Chaussée....APRES

Reprise totale des différentes zones de vie. Décloisonnement partiel de l'ancienne structure pour l'obtention d'une cuisine plus grande participant à l'espace salon salle à manger. Réorganisation de l'accès au sous-sol avec l'ouverture d'une trémie et mise en place d'un escalier hélicoïdal sur mesures. Réorganisation des réseaux.Création d'une cheminée bio-éthanol en lieu et place d'une ancienne cheminée condamnée.

Mission d'Architecture intérieure globale

Restructuration sur quatre niveaux et transformation du sous-sol en "Comics World" à Houilles (78)

Espace professionnel de soins

Création d'un bel espace de soins avec mise en place d'une cheminée bio ethanol et d'un cache radiateur en tant que réceptacle.

1er Etage

Transformation à l'étage de deux petites chambres d'enfant- dont une de moins de 9 m2- en un espace de travail de soin et un bureau accolé. Pour cela une réorganisation au niveau des cloisonnements a été nécessaire.

Lonné chambre Tristan 2
Lonné chambre Quentin

↑ Avant

Mission d'Architecture intérieure globale

Restructuration sur quatre niveaux et notamment création de deux chambres pour adolescents

Les combles transformées en deux chambres d'enfants en lieu et place de l'ancienne pièce dédiée à la collection de Comics

Récupération d'une partie de la trémie existante pour création de WC pour les enfants.

Combles

Obtention de deux belles chambres de même surface.

Interarction entre l'étude sur l'intérieur et sur l'extérieur partiel

Mise en place d'une pergola bio-climatique et interaction avec la vie au sous-sol

Remodelage extérieur et interraction intérieure/extérieure

Création d'un escalier d'accès au sous-sol. Agrandissement de la terrasse. Mise en place d'une pergola bio-climatique. Production du dossier de Demande préalable.

Ancien balcon approfondi et création d'un puits de lumière.

Participation de la vie intérieure et extérieure entre le RDC et le sous-sol.

Contact et devis

Demande d'étude, devis, suivi de projets en architecture intérieure ; création et design mobilier

  • 80 AVENUE DE CONDÉ, 94100 SAINT-MAUR-DES-FOSSÉS

  • 01 49 76 40 30

  • CONTACT@QUASART-CREATIONS.FR

gimmick-quasart

    Retour haut de page